『帝国ホテルで銀ぎん!』 2008年3月25日(火)
昨日掃除して、荷物整理もしたから、部屋が広くなりました。
気持ちいい!^^
実は、モノが床に散乱してまして。
足の踏み場がないというところまではいってなかったんですが。
整理整頓って、大事ですねぇ。
昨日の稽古から効果音が入りました。
飛行機の騒音とか、犬の鳴き声など。
これが入るだけで、雰囲気がグッと高まります。
稽古終了後、帝国ホテルへ。
数年前から僕を可愛がって下さっている、
伊藤さんご夫妻とゴハン。
伊藤さんのお友達でイギリス人のピートさん、
そして、ご主人の三味線の師匠・Sさんもご一緒。
僕の東京の落語会でSさんに三味線をお願いしてまして、
それがご縁で、ご主人が「オイラも三味線やりたい!」と。
今どき珍しく、自分のことを「オイラ」と言う人なんです^^
帝国ホテル17階のバイキングレストラン。
ローストビーフが最高に美味かった。
ワインもグビグビ入ります。
仕上げは、夜景を見ながらバーでハーパーのソーダ割り。
とても贅沢なひと時でした^^
早く自分のお金で行けるようになりたい!
今のところ、バーで二杯までなら大丈夫ですが。
さあ、今からジムで体を動かすぞ〜!
では、今日も銀ぎん!^^